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소비하다

비바니 vivani 99% 크레파스맛? 추천후기

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설탕을 조금 줄여보고자 좋아하는 초콜렛도 99%으로 사보았습니다.
입맛이라는게 개인취향 문제이지만 크레파스맛이다 저 세상 맛이다 하는 평들이 있어서
살짝 걱정하면서 샀어요.

음…첫맛은 정말로 크레파스를 먹는다면 이런 맛이 날꺼야…하는 생각이 먼저 들었구요.
단맛이 없어서 좋지만 쌉쌀한 맛과 함께 약간의 느끼한 맛도 나네요.
92%로 살껄 그랬나보다 생각하며 구석에 쳐박혀있다가
최근 한입 두입 먹다보니…어…약간 중독이 되는듯…이것도 괜찮다 싶은 맛이 되네요…
그래서 이제 세조각 조금 넘게 남았는데…
백프로 짜리는 카카오닙스도 들어있어서 약간 씹히는 맛이 난다고 해요.
다음엔 백프로로 도전해볼까 합니다.


설탕도 코코넛 블라섬 슈가가 들어가있고 유기농이예요.
전 구성성분이 유기농으로 되어 있네요.

지방이 51그람, 포화지방 32그람이네요.
지방이 좋다 나쁘다 의견이 분분하지만 …
최근 지방의 누명, 지방의 역설이라는  책을 읽고 있는데요.
지방이 혈관질환의 주범으로 몰리고 나쁜 음식이라는 프레임이 씌워진 것이 사실은 알고보면 치밀하게 계획된 일이라고 해요.
자본주의 사회에서 많은 연구들이  자본의 힘에 따라 좌지우지 되는 건 어제오늘 일이 아니니 그럴 수 있다고 봅니다.  

개인적으로도 적당한 지방은 몸에 나쁘지 않다고 생각해요. 오히려 지방이 호르몬의 원료가 되기 때문에 갱년기나 호르몬의 문제를 겪는 경우 지방 섭취가 도움이 되는 경우가 많더라구요. 저탄고지 카페나 키토식 하는 분들의 경험들을 보면 그렇고 저 역시 방탄커피를 먹으면 생리통이라든가 호르몬 문제에 도움이 된다는 걸 느껴서 적당선에서는 먹어주려고 해요.
뭐든지 과한게 문제인것이지 지방이 삼대 영양소로 들어가는데 무조건적으로 제한하는 건 아니라고 봅니다.



시중에서 판매하는 초콜렛이야 설탕이 들어가서 몸에 나쁘지만 이런 순수한 카카오 제품은 건강에도 좋죠.


카카오의 몇가지 효능을 살펴보면…
*폴리페놀 성분이 많이 들어서 여성 호르몬 분비에 좋고 항산화 작용으로 암세포를 억제해준다고 합니다.
*카테킨 성분이 당질 흡수를 느리게 만들어 혈당 관리에도 좋구요.
*혈압도 낮춰주고 심혈관 질환에도 효과적입니다.


나이가 들수록 항산화 제품을 많이 챙겨먹게 되요.
폴리페놀이든 안토시아닌이든…그리고 그런 것들을 먹으면 몸으로 체감하는 효과가 있으니 절로 손이 가네요 ㅋ

다이어트식단을 하시는 분들이나 당 제한 식단을 해야 하는 분들께 추천드려요.
처음에는 적응이 안되고 못 먹겠다 하실 수 있지만…사람은 적응의 동물이니만큼…
조금씩 적응시켜 나가면 저처럼 중독이 되실 수도 있어요.
카카오 본연의 맛을 즐겨보시기 바랍니다.


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